Durante nossa passagem pelo Chile, em 2018 decidimos além de conhecer a cidade, visitar uma vinícola por dia. Uma das vinícolas que não poderia ficar de fora no nosso roteiro era a Viña Concha y Toro. Seus vinhos estão entre os mais consumidos no mundo todo e sua popularidade no Brasil é enorme.
TOUR PELA VINÍCOLA
Na ocasião da nossa visita escolhemos o tour chamado Marques de Casa Concha, que tem algumas características diferentes do tour convencional. A primeira parte do passeio consiste em uma caminhada pelos jardins da propriedade, onde ocorrem algumas paradas para degustação e a história da vinícola é contada pelo guia que acompanha o grupo.
Os rótulos que foram degustados nos jardins foram Gran Reserva Ribera del Rapel Sauvignon Blanc 2017, Marques de Casa Concha Carmenère 2016 e Terrunyo Pirque Vineyard Cabernet Sauvignon. A taça utilizada durante a degustação é cortesia da vinícola para os visitantes.
LENDA DO CASILLERO DEL DIABLO
Ao se aproximar do final do passeio pela propriedade chegamos na sala de guarda e bodega histórica, onde ficam armazenadas as barricas em um ambiente com pouquíssima luminosidade. É nesse ambiente que encontra-se a entrada para a famosa cave que dá nome ao vinho famoso da vinícola: Casillero del Diablo. Ao entrar na cave acontece um show de sons e luzes explicando como a lenda surgiu.
MARQUES DE CASA CONCHA
Após o tour pela cave acaba a visitação tradicional e seguimos para a segunda etapa que é realizada em uma sala de degustação separada. Em uma mesa grande já estavam dispostas as tábuas de queijos que harmonizaram com os vinhos.
Os vinhos que foram apresentados durante esta segunda fase da visitação foram: Marques de Casa Concha Sauvignon Blanc 2015, Marques de Casa Concha Chardonnay 2016, Marques de Casa Concha Merlot 2015 e Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon 2016.
Ao final da degustação fomos presenteados com duas garrafas de Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon.
WINE BAR
A propriedade é bem grande e possui um Wine Bar próximo a loja e ao encontro dos visitantes com o guia. Nós escolhemos almoçar lá ao término da nossa visitação.
O cardápio tem algumas opções desde o café da manhã até o jantar. Escolhemos o pastel de choclo que é um prato típico chileno e um cheesecake de sobremesa. Uma experiência completa!
Se você conhece a Concha y Toro, conte seu momento favorito.
INFORMAÇÕES SOBRE O LOCAL
Rua Virginia Subercaseaux, 210 – Pirque – Região Metropolitana de Santiago.
Todos os dias das 9h as 17h.