Bacalhau: qual vinho escolher?

Bacalhau: qual vinho escolher?

A diversidade de opiniões sobre essa harmonização é grande devido ao fato do bacalhau ser ao mesmo tempo um peixe e ter um sabor marcante. Essa complexidade também pode ser intepretada de uma forma boa por aqueles que estão atrás de um casamento perfeito com o vinho, pois assim como o frango, essa harmonização pode transitar desde os brancos encorpados até os tintos jovens de médio corpo.

Bolinhos de bacalhau acompanham bem espumantes

Claro que o modo de preparo escolhido e a proposta de harmonização influenciam diretamente em qual vinho devemos escolher. Por exemplo, se o modo de servir o bacalhau for empanado ou no tradicional às natas a pedida é partir para os espumantes ou para os brancos encorpados, como o Chardonnay, porém se for preparado confit ou à moda portuguesa, com legumes, o melhor é seguir a linha dos tintos de médio corpo, como o Touriga Nacional.

Conta pra gente qual é a sua preferência de harmonização nesse caso.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Voltar para o topo